首頁 > > 號召全世界培正校友及各地同學會支持
 致:全球培正校友及各地同學會
香港培正小學家長
香港浸信會聯會

號召全世界培正校友及各地同學會支持
爭取 [改進培正小學校董會、捍衛培正校名、保護培正資源] 行動

 敬啓者:
過去一年,香港培正同學會代表全球校友,就有關 「浸聯培專事件」,極力爭取與香港浸信會聯會(以下簡稱浸聯會)商討解決方法,在多方努力斡旋下,得到浸聯會答允「培專不會搬入培正小學禮堂大樓,禮堂大樓一切權益屬於培正小學」,這措施令本會及全球校友感到欣慰。

 

有關改善培小校董會和有關培專改名兩方面,仍未得到浸聯會確實答覆。

 

近期六十一位培正校友學者專家發出聯署公開函,倡議培正小學辦學團體「香港浸信會聯會」改組現有的「香港培正小學管理委員會」,成立「香港培正小學法團校董會」目的是增加校政透明度,避免個別委員把持校董會,同時引入獨立人士、家長及老師,為學校未來發展提供寶貴意見,相信這是全球培正校友、家長及社會人士的期望。

 

除改進校董會外,廣大校友也以捍衛培正校名,保護培正資源為目標,本會要求浸聯會更改培正專業書院校名,免培正校名遭誤導和誤用。

 

本會重新表明立場,期望「浸聯培專事件」問題能夠盡快解決,相信這是全球培正校友的期望,祈盼,浸聯會各領導能體察培正校友關心母校發展的心情,答允上述訴求;日後,本會定必爭取全球校友,繼續支持培正母校發展,令培正校譽蒸蒸日上,相信這期望必定能成功達到。

 

香港培正同學會
黎藉冠會長暨全體委員啓
2015年8月20日

 

六十一位培正校友學者專家發出聯署公開函

爭取 [改進培正小學校董會、捍衛培正校名、保護培正資源] 行動聯署回條