各地培正同學會
首頁 > 亞洲-台灣
TAIWAN-20170628

台灣培正校友聯誼會
PUI CHING ALUMNI (TAIWAN) ASSOCIATION

台北市 松山區
敦化北路155巷9號B1

電話 : 886-2-27182618
email : [email protected]

fb: https://www.facebook.com/pcaataiwan

會   長: 池永昌 (勁社)

副會長: 吳約男 (博社)

副會長: 鄭宗信 (鷹社)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

一九六七年同學日台灣培正校友聯誼會成立聯歡紀盛

一九六七年度十一月十一日同學日,為母校校慶,為舉行台灣培正校友聯誼會成立典禮並歡迎本年由港來台就讀大專之校友,特假台北空軍新生社虎賁龐聚餐,虎賁廳原係招待貴賓專用,佈置堂皇,入門走廊,衣帽間供作同學簽到及登記處,大廳作長方形,甚為寬大,可容納二三百人,右側客室兩大廳,安置豪華長沙發,左側排列西餐式長桌,座席佈置成U字形,主席台上滿佈鮮花,後台懸掛培正同學會標誌,燦爛奪目,全廳一瞥,華麗中帶着肅穆氣氛。

 

下午甫及五時,負責籌辦聯誼會各同學雲集簽名處,分配協助招待,辦理新舊同學登記,收納餐費,及準備選舉等事項,一切均表現出紅藍兒女的合作精神。五時半後同學們絡繹蒞會,負責招待的同學均趨前相迎,帶領入廳,到會同學均佩上紅、藍、白三色圓形胸章,上寫姓名,班別,俾易於識別,同學們入廳就座,共聚一堂,見面之下,大多數是久別重逢,彼此寒暄一番後,便暢談別後情況。六時半,師長梁寒操蒞臨,同學們全體起立致敬,報以熱烈歡迎掌聲,最後報到的是由港來台就讀大專之同學三十餘人,同學們新蒞斯境,是故姍姍來遲,全場拍掌,即由在場同學分別歡迎入座,與會師長、同學共八十餘人,濟濟一堂,盛況空前。

 

七時正,台灣培正校友聯誼會成立典禮宣告開始,曾昭穎同學任主席,余承繁同學任司儀,首先,全體肅立,唱培正校歌後由龍准耐同學領禱。繼由師長梁寒操致開會詞,梁師長講述:培正精神,以及我校成就可以歸納為三個特點,第一是宗教精神,使培正教育有崇高之宗旨,不同於一般學校。其次是我校注重國文教育,使每一學生都能吸收中華文化,不忘國民之本。第三是培正素注意科學,經常學習最新的智識,學生的程度,普遍的較別校為高,所以培正人才輩出,梁老師語重心長,訓勉有加,各同學均深為感奮,全體報以熱烈的掌聲。接着,總會理事伍元福同學代表總會致詞。餐會隨着開始,各人就原座用餐,每人自助餐一大份,豐富可口。餐會中曾昭穎同學報告籌組校友聯誼會之經過,及介紹各位元老同學,繼由陳漢恒同學報告大專校友會務,並介紹新舊同學。

1968年4月15日第70期培正同學通訊輯錄

台灣培正校友聯誼會成立總幹事(站立者)報告籌備經過
台灣培正校友聯誼會成立總幹事(站立者)報告籌備經過
梁寒操師長致大會開會辭
梁寒操師長致大會開會辭