各地培正同學會
首頁 > 歐洲及澳紐-英國
boston-2

英國培正同學會
PUI CHING ALUMNI (BRITISH) ASSOCIATION

13 Beechmount Crescent
Edinburgh, EH12 5TU,
Scotland, U.K.

Tel: 44-131 3133838 / 07929629070

Email: [email protected]

正會長: 許永慈(英社)

副會長: 謝少雯(英社)、周卓敏(博社)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

英國培正同學會會史簡介

早在六十年代初或更早期,已經有香港培正學生到英國升學。其中一位是現居蘇格蘭西面的譚永光醫生(1953年誠社)。

直至1982年,一羣在英升學的新一代培正學生,在英社王福榮學長的呼籲下,齊集倫敦,舉行第一次英國培正同學會聚會,並選出王學長為第一屆同學會會長。可惜當年留居英國的同學較為少數。同學學成後大部份都返港或到其他地方就業。英國培正同學會不久就不了了之。

1986-87年:陳友芳學長是當時港英倫敦辦事處的港僑聯絡主任。他曾有意重組同學會。可惜因公事繁忙,無法成事。

20​01 年:源嘉樂學長建議成立同學會,在倫敦星島報及鳯凰電視宣傳,同學會終於再次成立。

2006年:源學長伉儷返港定居,吳仁灼學長接任會長,努力經營。期間,除聚立了一羣在英定居的同學,亦探望過香港和澳門同學會,法國,台灣及加拿大溫哥華同學會,互相交流同學情誼。亦代表同學會去台山出席了2012年的世界培正同學日。為英倫培正同學會建立重要地位。

2017 年身居蘇格蘭的許永慈學長接任會長,繼續薪火傳承的重擔。

同學會現在一年有三至四次的聚會。參加者來自倫敦,英國中部(Midlands),遠至蘇格蘭。今年2018年更有代表參加八月加拿大的世界培正同學日。再與各地培正學友建立友誼。

吳仁灼 / 許永慈 共書 2018年6月23日

1982年,第一次英國培正同學會聚會紀念照
1982年,第一次英國培正同學會聚會紀念照