各地培正同學會
首頁 > 北美洲-美東(紐約)
2018081114505470

美國美東(紐約)培正同學會
Pui Ching Alumni Association, Southern California Chapter

2 Mott Street, Suite 601,New York,

NY 10013 USA
電話:212-732-0030

傳真:212-227-5097

e-mail : [email protected]

會長:常 健

秘書:謝景亨

董事:李可喬、陳玉駒、李真如

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

美東培正同學會沿革

美東培正同學會約於 1960 年前後在紐約成立,而更早時已有培正培道同學會之存在,歷任會長是由司徒鳳儀代表培道同學擔任,而培正同學會會長則已其名不詳。其中有曾任紐約中華公所主席梅伯群和李光禧等人。當時聯合會時常在伊麗莎白街賴神漫信會聚會,人數不鮮。

其後培道同學會退出美東培正培道同學會,而培正同學會則由李可喬 (忠社 1955)出任。1998 年校友崔琦〈輝社 1957 年〉獲諾貝爾獎,我社在紐約麒麟金閣設宴慶賀,世界各地校友踴躍前來參加,以香港會長何厚煌為首的各地校友會會長率領世界校友參與盛會,盛況空前。有三百多同學和老 師參加,同學其中包括丘成桐,卓以和等,老師有黃啟堯,張啟滇等。

廣州培正商學院成立時,由培正校友會會長陳榮炎、何信泉副董事長等前來拜望我會,並聘請李可喬會長為兩屆校董。香港培正同學會也曾派遣優秀青年學生來美遊學。由美東培正同學會安排他們到各大學參觀。

李可喬(忠社 1955)會長是校友會之中流砥柱,熱心會務,出錢出力,多次被選為會長,主動聯絡交接,讓世界各地校友得以擴大交流。歷年來同學會中熱心會務的有黃育池〈誠社) 、 林國治(誠社〉、謝景亨(善社)、蔡孝恩(忠社1955)等等中堅分子。

我會人才輩出,現任會長常健大律師享譽僑社多年,深為僑胞信任, 潑墨大師馬成寬博士其山水畫聞名世界,華埠著名西醫雷尚斌,心臟專科李真如博士……

紐約中華公所前主席陳玉駒〈堅社 1949 年〉等及眾多工程師,律師, 醫師,會計師等專業人士,不再一一列舉了。

我們每月的第二個星期四都會舉辦茶會已行之有年,每次參加者都有三、四十人,濟濟一堂,共敘今時往事,樂也融融。

我們歡迎世界各地校友來紐約時參加我們這個溫馨的校友茶會。

2018年7月17日